+设为首页 +加入收藏 +站点地图 ++ENGLISH
 
首页 >主要业务
光伏瓦产业化研究

光伏瓦是采用合成材料(工程材料)制作的瓦片通过自动化安装工艺与晶硅太阳能模组结合,形成具有光伏发电功能的瓦片。

光伏瓦具有的四大特点:隔热、保温、防水、能发电。

光伏瓦是浙江省皮革塑料检测研究所在研究的BIPV/光伏建筑一体化的一款应用产品,它具有建筑美学特点。

BIPV建筑首先是一个建筑,它是建筑师的艺术品,其成功与否关键一点就是建筑物的外观效果。在BIPV建筑中,我们可通过相关设计将接线盒、旁路二极管、连接线等隐藏在光伏瓦结构中。这样既可防阳光直射和雨水侵蚀,又不会影响建筑物的外观效果,达到与建筑物的完美结合,实现建筑大师们的构想。

光伏瓦相关名词解释:

光伏瓦:
把光伏组件嵌入支撑结构,使太阳能板和建筑材料结为一体,直接应用于屋顶,和普通屋面瓦一样安装在屋面结构上。
光伏瓦屋顶:
带有光伏发电功能的屋顶。
光伏瓦屋顶组件:
可用于光伏瓦屋顶的光伏组件。
光伏瓦屋顶方阵:
由若干个光伏瓦屋顶组件在机械和电气上按一定方式组装在一起形成的屋顶阵列。
光伏瓦屋顶系统 :
利用光伏瓦屋顶和其它辅助设备将太阳能转换成电能的系统。
并网光伏系统 :
与公共电网联结的光伏系统。
离网光伏系统 :
不与公共电网联结的光伏系统。
建材型光伏系统:
以太阳电池与建筑材料复合在一起形成不可分割的建筑材料或建筑构件进行供电的系统。
构件型光伏系统:
以与光伏组件组合在一起的建筑构件或直接作为建筑构件的光伏组件进行供电的系统。
组合型光伏系统:
建材型光伏系统与构件型光伏系统组合的发电系统。
 

塑料检测
机电检测与认证
限用物质检测
MSDS
食品接触材料与轻工检测
汽车及配件检测与认证
SC食品生产许可证
检测设备
实验室规划及施工
工程塑料与光伏瓦
环保工程
管理体系认证
其它
首页| 关于我们|使用条款|隐私权声明|站点地图|友情链接|联系我们
Copyright 2013 by 杭州石歌科技有限公司(原杭州莱德检测技术有限公司)SDS研究中心/浙江省皮革塑料检测研究所 all rights reserved.
地址:浙江省杭州市凯旋路431号六号楼 电话:0571-86043999 传真:0571-87906666